Perturbations de la chaîne d'approvisionnement
    					    
    					    La pandémie de la COVID-19 a montré comment la chaîne d'approvisionnement alimentaire pouvait être rapidement perturbée à grande échelle, en particulier dans l'industrie de la viande, mais aussi pour les produits laitiers ainsi que les fruits et légumes. Cette perturbation physique de la chaîne d'approvisionnement a également entraîné un environnement de prix volatils. 
En général, le monde devient plus instable et plus risqué, avec une probabilité croissante d'événements ayant des répercussions à grande échelle.  Nombre de ces risques mondiaux sont susceptibles de perturber profondément l'agriculture et les chaînes d'approvisionnement alimentaire : changements climatiques et événements météorologiques, épizooties et pandémies.
Le risque accru de perturbations à grande échelle entraînera certainement des changements dans la manière dont les chaînes d'approvisionnement alimentaire sont structurées et régies.
    					    
                                Gestion: 
                                
                                    Perturbations du marché
                                
    					    
    					    Date de publication: avril 13, 2021
    					    En lire plus